汕尾市生态环境局陆丰分局关于举行陆丰市新响水库饮用水源保护区取消方案听证会的公告
2024-06-17 17:22:10 汕尾市生态环境局陆丰分局 字体:

        根据《广东省重大行政决策听证规定》和《汕尾市人民政府重大行政决策听证制度》,我分局决定就《新响水库饮用水源保护区取消方案》举行听证会。现将有关事项公告如下:

        一、听证目的和内容广泛、深入听取社会各界及公众代表对《新响水库饮用水源保护区取消方案》的意见和建议,与有关单位及公众代表、有关专家、人大代表、政协委员进行沟通交流,加强科学、民主决策。

        二、听证会时间及地点

        时间:2024年7月18日上午9时30分—12时。(暂定)

        地点:汕尾市生态环境局陆丰分局会议室。(暂定)

        三、听证代表的组成和产生方式

        (一)听证代表组成本次听证会共设听证代表10名。各听证代表均根据听证公告自愿报名参加听证。

        (二)参加听证会的方法 

        1.参加听证会的听证代表需具备下列条件

        (1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

        (2)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

        (3)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

        (4)了解国家的相关法律、法规和政策规定;

        (5)汕尾市户籍人口。  

        2.需提交的材料

        (1)《听证代表报名表》(附件1)。

        (2)身份证及复印件1份。

        (3)申请人是法人或其他组织的,提供单位证明文件(相关政府部门批准的有效登记文件,如营业执照、事业单位法人证书、组织机构代码证等)及复印件1份,以及指定听证代表的委托书1份、工作证复印件1份。

        四、旁听人员的组成及产生方式

        旁听人员报名本次听证会允许公民旁听,旁听人员不超过8人。旁听人员报名的具体要求如下:  

        1.报名条件

        (1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利。

        (2)有较强的社会责任感,有义务奉献精神,热心社会公益事业,对决策感兴趣。

        (3)汕尾市常住人口,不受户籍限制。  

        2.报名材料

        (1)旁听人员报名表(附件2)。

        (2)身份证及复印件1份。

        五、报名事项

        (一)报名时间。2024年6月17日至6月25日(工作日上午8时30分~12时00分、下午14时30分~17时30分)。

        (二)报名方式。到陆丰市东海镇北堤路14号广丰大厦8楼汕尾市生态环境陆丰分局818,现场提交资料报名。联系人:朱恺玲,电话:8814949。

        六、其它有关事项申请参加听证会人员须确认报名表填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。持同类意见的参加人人数超过预定听证参加人比例人数的,由申请人自行协商推荐听证参加人;协商推荐确有困难的,则采取抽签方式产生(抽签时间另行通知)。旁听人员报名人数如超过预定人数,按报名先后顺序确定8名旁听人员。

        我分局将于听证会前15日核实并确定听证代表名单,在陆丰市人民政府(http://www.lufengshi.gov.cn/)公布。在听证会前8日,我分局将《听证会通知书》以及《新响水库饮用水源保护区取消方案》相关材料送达听证代表。听证代表应确保按时参加听证会。

        特此公告。

        

        附件1:听证代表报名表.docx

        附件2:旁听人员报名表.docx


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?