陆丰皮影戏《盛世藏行》:台前幕后 皆有闪光
2024-06-05 11:08:35 陆丰融媒体中心 字体:
  5月18日至19日,陆丰市皮影戏传承保护中心创作的皮影戏“一带一路”精品剧《盛世藏行》在省木偶艺术剧院成功首演。

  让我们来了解这场凝聚着无数幕后工作者精益求精与辛苦付出的“视听盛宴”背后的故事。

  首演当天,演员们早早在后台忙碌地化妆,每一笔细腻的妆容,都确保演员们能以最佳的状态出现在观众面前。工作人员则仔细检查道具、调整服装。

  为了再现文成公主和亲这段动人史诗,主创团队更是细心钻研,巧妙运用多媒体手法,在创新方面付出加倍的努力,力争带给观众不一样的视觉冲击。

  陆丰皮影戏《盛世藏行》编剧 郭红军:我们在写这个戏的时候,主要就是要展示陆丰皮影,展示傀儡戏的艺术特征,所以我们在第一幕中,专门设计了陆丰皮影要呈现出来,接下来第二幕中,我们还用到了广东的杖头木偶。总之,把当地的一些非遗的东西都体现在里面了。

  时长90多分钟表演的背后,凝聚了陆丰皮影人的坚守与传承,充分展现陆丰皮影艺术的魅力与韵味,使古老的非遗焕发出新的生机与活力。

关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?