陆丰文旅活动大放异彩 港澳游客感受陆丰皮影非遗文化魅力
2024-05-15 10:50:58 陆丰融媒体中心 字体:

  近日,“去有风有海的地方——汕尾海湾之旅”港澳旅游团两百余人来到陆丰市皮影戏传承保护中心,观看皮影戏经典剧目《鸡斗》和提线木偶戏《家婆的一天》,现场体验皮影操作,亲身感受国家级非物质文化遗产的独特魅力。

  游客 王女士:(表演)好新奇,很好看,我现在在玩,发现是真的很难(操作),觉得他们(演员)很厉害,栩栩如生地把这个戏活灵活现地演出来了。

  导游 黄志明:我们大概有两百个人,感受一下非物质文化遗产,大家都是对这个传统的活动比较感兴趣,因为在香港的话这种表演比较少,看电视或新闻看的比较多,但是现场感受是独具风味。

  游客 张先生: 这个皮影戏对中国文化(来说)很好,这个皮影戏操作人员操作的很好,表演的很真实,像真的一样。

  据了解,陆丰皮影戏作为国家级非物质文化遗产,是汕尾旅游线路的一大亮点。近期,陆丰市皮影戏传承保护中心与港澳旅游团达成合作,构建长期合作机制,通过推出一系列精彩纷呈文旅活动,吸引更多游客前来探寻非遗,进一步促进汕尾陆丰地区文旅融合发展,推动传统文化的传承与发展。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?