陆丰皮影戏“一带一路”精品剧《盛世藏行》将在广州首演
2024-05-11 10:01:04 陆丰融媒体中心 字体:

       日前,记者获悉,陆丰皮影戏“一带一路”精品剧《盛世藏行》将于5月18日至19日在广东省木偶艺术剧院首演,目前各项准备工作正在有条不紊推进中。

       据了解,《盛世藏行》讲述了公元 641 年,大唐文成公主奉旨赴吐蕃与赞普松赞干布完婚,开拓和见证了大唐中原文明与青藏高原文明交往交流交融的千年历史。创新影偶剧《盛世藏行》坚守木偶皮影戏的艺术本体,在充分传承陆丰皮影艺术特色的同时,创新表演形式,借用多媒体丰富各类型影、偶表演并与其他表演形式互动。全剧以艺术的形式讲好“一带一路”建设故事,助推铸牢中华民族共同体意识宣传教育,努力为民族团结进步和中华民族伟大复兴中国梦提供价值引导力、思想凝聚力和精神推动力。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?