正字戏2部剧目入选全国优秀传统戏曲复排计划
2024-03-29 14:34:37 陆丰融媒体中心 字体:

  日前,文化和旅游部艺术司公示了《优秀传统戏曲折子戏复排计划名录》,全国共有305个项目入围。其中,陆丰正字戏《连环计·貂蝉舞旗》《织锦记·百日缘》榜上有名。

  据了解,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化国有文艺院团改革的意见》和《“十四五”艺术创作规划》《2023—2025舞台艺术创作行动计划》的要求,挖掘推出更多承载优秀传统文化的戏曲折子戏,文化和旅游部艺术司于2023年至2025年实施优秀传统戏曲折子戏复排计划,陆丰市正字戏传承保护中心的优秀传统折子戏《织锦记·百日缘》《连环计·貂蝉舞旗》入选复排计划。

  一直以来,我市高度重视国家级非物质文化遗产正字戏的传承保护工作,大力弘扬戏曲艺术本体,传承戏曲艺术精粹,发掘展示绝技绝活,培育戏曲骨干人才,建立健全良好传承机制,厚植戏曲创作优良传统,推动正字戏高质量传承发展。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?