2021年陆丰市文化馆“贯彻预防为主、实行全民消防”暨“安全生产万里行”集中宣教活动培训
2021-11-19 10:51:50 陆丰市文化馆 字体:

图片

  为贯彻落实“预防为主,防消结合”的安全生产方针,进一步提高消防安全意识,牢牢树立“安全第一”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权的高度,本着对生命、对公众负责的态度,明确责任,狠抓落实。时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然。2021年9月29日我们开展了《2021年陆丰市文化馆“贯彻预防为主、实行全民消防”暨“安全生产万里行”集中宣教活动培训》。这是一场生动丰富的消防安全知识培训活动,我馆全体干部职工参加培训活动。

  本次活动特邀广东省消防协会安火消防知识宣教中心一级教官、资深培训讲师高书文教官,他共讲解了六方面消防安全知识,包括消防基础知识、单位防火专题、灭火专题、车辆防火、安全知识专题、逃生专题及防灾减灾安全知识等,内容广泛,涵盖从2017年新《安全生产法》的十大亮点,以及相关法律法规,分析近期最新火灾案例,引发火灾的常见原因及有效应对方法,注意事项及定期排查,灭火器的使用等相关知识,如何自救到常见灾难性天气及逃生方法等,解读了在紧急情况下的应变能力,切实提高全馆干部职工的消防安全意识,提升减少火灾灾害的知识,帮助掌握逃生处置知识,增强在防火安全方面的社会责任。


图片

我馆全体干部职工正在参与集中宣教活动培训

图片

高教官正在分析讲解最新火灾案例

图片

图片

图片

高教官正在示范如何正确消防安全器材

图片

高教官正在普及消防基础知识


  通过此次培训活动,听取了高教官讲解消防安全知识,并结合救火方式、应急避险等案例,在掌握消防安全基础知识、社会消防安全管理要求下,提高消防工作能力,使我们增强了消防安全意识与自救自护技能,切实加强了我馆的消防安全工作,达到了预期效果。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?