陆丰市开展“4.26”世界知识产权日宣传活动
2024-04-26 15:32:55 陆丰市市场监督管理局 字体:

    为加强我市知识产权保护和公平竞争审查政策宣传教育,增强全社会尊重保护知识产权和推进落实公平竞争审查制度的意识,推动构建新发展格局营造良好氛围,“4.26”世界知识产权日当天,陆丰市市场监督管理局(知识产权局)联合市委宣传部、文广旅体局、农业农村局、检察院、法院、教育局、东海街道办等职能部门在市文化中心举办以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的世界知识产权日暨公平竞争审查政策宣传活动,向群众普及知识产权和公平竞争审查法律法规相关知识。

    活动现场,工作人员向市民和周边商户发放《中华人民共和国商标法》、《专利法》、《广东省知识产权保护条例》、《知识产权维权援助工作手册》、《公平竞争审查实施细则》等宣传资料,耐心热情为大家讲解资料内容。通过多种互动方式向群众宣传知识产权保护、公平竞争审查制度、商业秘密保护等知识,活动共派发宣传册500多份,宣传小礼品200多份。通过宣传活动,提高了广大消费者的知识产权保护、公平竞争审查政策、商业秘密保护等意识,为促进陆丰经济良好运行起到了积极作用。


图片1.png1714462443739.png


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?