陆丰市市场监督管理局开展海外知识产权纠纷应对指导,提高企业维权意识
2023-11-13 17:23:05 陆丰市市场监督管理局 字体:

    为认真贯彻习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要讲话精神,提升辖区企业海外知识产权风险防控意识和纠纷应对能力,持续优化创新营商环境,近日,陆丰市市场监督管理局深入南海海缆有限公司、路华电子科技(汕尾)有限公司等陆丰市重点企业开展海外知识产权纠纷指导服务工作,提高企业海外知识产权维权意识。


图片1.png


    南海海缆有限公司主营电力电缆、海底光电复合缆、动态海缆、脐带缆等特种海缆技术的研发、设计、生产、销售及技术服务业务。目前,该企业获得国家授权发明专利8件、实用新型专利24件,公司参与制定国家标准1项、行业标准2项。


图片2.png


    路华电子科技(汕尾)有限公司专业生产锂离子电池、动力电池、户用储能电池。目前,该企业获得国家授权发明专利5件、实用新型专利16件,有效商标2件。


图片3.png


    市市场监管局工作人员听取企业负责人关于产品海外销售、知识产权管理等情况介绍,对企业出口规模、出口地区以及海外知识产权维权工作开展情况、问题困难和服务需求进行了全面了解。针对企业海外发展中遇到的知识产权保护方面的难题,为企业提供一对一的指导服务,并向企业宣讲海外知识产权法律政策及信息、海外知识产权案例和风险预警分析,增强企业应对海外知识产权纠纷意识。

    下一步,市市场监管局将充分发挥职能作用,常态化开展知识产权政策宣讲普及活动,收集企业海外知识产权纠纷信息,主动介入开展维权援助,为我市各类企业提供高效便捷的海外知识产权纠纷应对指导服务。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?