广西老促会到陆丰市调研考察
2024-06-11 10:53:21 陆丰融媒体中心 字体:

  日前,广西革命老区建设促进会会长张少康率队到陆丰市开展调研考察活动,深入周恩来渡海处公园、周恩来同志活动居址,听取红色讲解员讲述,1927年10月初,周恩来、叶挺和聂荣臻等“八一”南昌起义军领导人转战陆丰,从金厢洲渚村海边乘船去香港,再赴上海回到党中央、继续开展革命事业的历史。

  考察组表示,陆丰是海陆丰农民运动和海陆丰革命根据地的重要组成部分,是中国第一个县级苏维埃政权诞生地,红色文化积淀丰厚。对陆丰市革命历史遗址的保护利用和老区经济社会的发展成就给予高度评价。希望今后进一步加强交流,互相学习,借鉴好经验、好做法,共同弘扬传承红色基因,助力两地经济社会发展。

  广东省、汕尾市、陆丰市老促会负责同志,陆丰市领导黄始成、陈俊彦随同活动。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?