内湖镇联合汕尾市市场监督管理局开展“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动
2024-06-12 09:20:07 本网 字体:

今年63日是虎门销烟185周年纪念日,为纪念“6.3”虎门销烟的伟大历史壮举,传承销烟精神,深化禁毒宣传预防教育,营造浓厚禁毒宣传氛围,63日上午,内湖镇新时代文明实践所、镇禁毒办、社工站、内湖村委联合汕尾市市场监督管理局开展“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。

活动中,工作人员和志愿者通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示仿真毒品模型、禁毒知识宣讲、有奖竞答等形式向群众普及毒品的种类、危害以及禁毒法律法规。现场还设立了义诊区,为群众免费进行血压、血糖检测、提供治疗诊断,赠送水杯、口罩、环保袋等小礼品。同时,禁毒志愿者积极向群众讲述“6.3”虎门销烟的历史意义,通过对中国禁毒苦难史和近年禁毒工作遇到的严峻事实等大量生动案例的讲解,让群众更加重视和警觉毒品的危害,鼓励他们积极参与禁毒宣传,争做拒毒防毒宣传员,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪行为,共同营造和谐健康的绿色生活环境。

活动共发放各类禁毒宣传资料、禁毒宣传纪念品200余份,接待群众咨询60人次,受众群众达300余人,进一步提高了群众辨毒识毒的能力,拓宽了禁毒宣传教育覆盖面,达到了良好的宣传效果。下一步,内湖镇将继续多渠道多形式开展禁毒法律宣传,进一步坚定广大群众珍爱生命、抵制毒品信念,为陆丰创建全国禁毒示范城市贡献内湖力量。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?