广西北海合浦地区妈祖文化交流团到我市学习交流
2024-07-09 14:51:17 陆丰融媒体中心 字体:

  7月7日,广西北海合浦地区妈祖文化交流团一行130多人,到我市开展妈祖文化学习交流活动。参观福山妈祖文化公园建设,瞻仰福山圣迹雕像群和福山天后圣母殿,举行“妈祖驻跸”礼仪,共沐妈祖灵光。就新的时期拓展妈祖文化渠道、文旅结合挖掘民间文化潜力等方面进行广泛交流和有益地探讨。

  据了解,近年来,市妈祖文化研究会不断加强妈祖文化交流,致力传播弘扬“立德、行善、大爱”妈祖精神。目前,3A级福山妈祖旅游景区成为彰显中华传统主题文化景区和旅客休闲观光文化场所。陆丰妈祖祭典团多次赴外地交流展演,成为弘扬妈祖文化的一张名片。

  今年是联合国授予妈祖信俗为人类非物质文化遗产15周年。大家表示,广东和广西,兄弟情谊深。要不断地加深两广妈祖文化交流,弘扬妈祖精神,做实做强文化平台,为推进经济社会协调发展贡献力量。

  广西北海市合浦县倒流九头古庙董事长 马祥邦:这次我们广西北海合浦地区率领13个宫庙130多个妈祖敬仰者,过来福山天后宫作文化交流,增进两宫之间的友谊,也增进陆桂两地之间的民间人文交流,向我们陆丰妈祖研究会学习怎么样去发扬我们的妈祖文化,讲好妈祖故事,传承好妈祖文化。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?