广西北海市妈祖文化联谊会到我市开展妈祖文化交流活动
2024-06-20 10:51:14 陆丰融媒体中心 字体:

       日前,广西壮族自治区北海市妈祖文化联谊会一行120多人到我市开展妈祖文化交流活动。期间参观了福山妈祖文化公园建设,瞻仰妈祖石雕像,参访了福山圣迹雕像群和福山天后圣母殿建设,相互赠送纪念品。并就新的时期拓展妈祖文化渠道,立足实际发挥妈祖精神等方面进行广泛交流和有益地探讨。

       据了解。近年来,市妈祖文化研究会在致力于传播弘扬“立德、行善、大爱”妈祖精神的同时,建设了集观赏游览、群众活动和文化展示为一体的3A级福山妈祖旅游景区;打造了陆丰妈祖祭典团,多次赴外地展演交流,成为弘扬妈祖精神的一张名片。

       此次活动,加深了两地对妈祖文化的共同认知,促进了妈祖文化交流,携手并进,共谋福祉,助力妈祖文化传承传播。

       广西北海涠洲岛天后宫秘书长 谢秀娟:我们整个团队这次来陆丰福山(妈祖文化研究会),主要是妈祖文化交流。来到这里,深感到陆丰福山妈祖文化做得非常好,有很多值得我们学习的地方。我们回到北海后也要努力把我们那边的妈祖文化做好,一起相互交流,把妈祖文化弘扬光大。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?