广州市第一人民医院与陆丰市人民医院举行医共体学术研讨会
2024-06-17 11:33:40 陆丰融媒体中心 字体:

  为进一步促进学术交流,加快推进陆丰市医共体建设和发展。6月15日,广州市第一人民医院与陆丰市人民医院举行医共体学术研讨会,专家教授分别围绕《新时代的微创手术——从腹腔镜到机器人手术》《不孕症与辅助生殖技术》《肝癌的早期筛查》《护理创新与专利申请经验分享》等专题内容,通过案例讲解、经验分析、视频演示等方式进行交流。现场学术氛围浓厚,反响热烈。

  广州市第一人民医院教授 陆敏强:今天我主要是跟大家介绍了机器人技术,通过机器人辅助的腹腔镜技术,能够获得更精准、更微创、病人恢复更好的一个效果。

  广州市第一人民医院教授 夏薇:希望通过我们的讲座,我们的技术,能够让陆丰的同行对于不孕症的诊断得到正确的认识,能帮助患者及时地诊断,以及指出一条就诊治疗明路,让他们能够更好地寻求到正确的治疗方法和就诊的方向,造福陆丰的人民 。

  近年来,我市广泛发动在外陆丰籍医学专家返乡开展义诊、学术交流等活动,充分发挥乡贤力量为家乡医疗卫生事业建言献策,助推陆丰医疗卫生事业高质量发展。

  广州市第一人民医院教授 林帆:这次会议主要的目的是促进新质医疗资源下沉和高质量的医疗资讯,跟我们的同道们共享这些新技术新理念,让大家大开眼界。虽然在广州很多年,但是我经常会回来,尽自己的一份力量为家乡人民的健康出一份力。我相信在各级领导和有关部门的推动下,我们陆丰的医疗卫生事业会取得更大的进步。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?