【传承红色基因 喜迎“七一” 】市皮影戏传承保护中心举办非遗展演活动
2023-07-03 15:20:06 陆丰融媒体中心 字体:

传承红色基因 喜迎七一市皮影戏传承保护中心.jpg

       7月1日,为庆祝中国共产党成立102周年,市皮影戏传承保护中心举办“传承红色基因 喜迎‘七一’”非遗展演活动。

       慕名而来的市民围满活动现场。提线木偶、杖头木偶灵动趣味,诙谐幽默的大木偶成了小朋友的最爱。

       皮影专业制作人员现场为市民展示皮影制作技艺。

       在皮影剧院,陆丰皮影戏经典剧目《龟与鹤》《鸡斗》和传统提线木偶戏《家婆的一天》陆续上演,惟妙惟肖、精彩纷呈的表演博得观众拍手叫好。一些市民还兴致勃勃走进后台,与皮影表演人员一起操作影身,体验皮影表演的快乐。

       在皮影展厅,市民参观了陆丰皮影文物展示,聆听工作人员讲述陆丰皮影戏发展历史,深切感受我市优秀传统文化的浓厚氛围。

       此次非遗展演活动,让市民零距离接触陆丰皮影戏的风采和魅力,普及非遗知识,进一步弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,厚植爱党情怀,参与文化强市建设。



关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?