农情“镇”暖 “交”个朋友 陆丰举办农文旅推介系列活动
2024-07-02 10:44:18 陆丰融媒体中心 字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记对文旅产业工作重要指示批示精神,借助省“双百行动”高校结对帮扶平台,助力陆丰市“百千万工程”工作落地实施。6月28日晚,陆丰市和广东交通职业技术学院联合举办陆丰农文旅推介系列活动“农情镇暖、‘交’个朋友”——陆丰市金厢镇农文旅汇演专场活动。陆丰市领导黄始成、叶君玉,广东交通职业技术学院党委副书记廖金宝出席活动。

  本次活动,旨在重点推介陆丰的农产品、文化资源和旅游资源,推动农文旅深度融合助推高质量发展,并且为现场观众带来精彩汇演。

  观众:很棒很好看,(这样的活动)能让更多人了解我们的家乡和文化。

  观众:非常的直观,很震撼,风景也很好这个地方。有来过几次,各方面都很不错。

  海纳金滩民宿小镇市场总监 杨可欣:我们响应“百千万工程”号召,倾力打造滨海旅游目的地,将陆丰的海洋文化、传统文化、风土人情以各种方式呈现给游客。

  为办好本次活动,打响陆丰农文旅产业品牌知名度,作为“双百行动”中结对帮扶陆丰市的广东交通职业技术学院,不仅动员了师生演出队伍,给陆丰带来了一场精彩绝伦的演出盛宴。而且安排了专业的直播推介团队,不遗余力地介绍陆丰特色文创产品和优秀农业产品。

  广东交通职业技术学院团委书记 王铿崎:我们通过本次农文旅汇演和网络直播,充分展现陆丰特色农产品和多彩文化,结合美丽的陆丰地方特色,发挥我院在艺术专业建设和人才培养的优势推进陆丰农文旅产业的高质量发展。

  陆丰市文广旅体局局长 林进军:通过举办这次系列活动,弘扬了陆丰优秀传统文化,增强城市文化软实力,进一步提升农文旅特色,全力助推陆丰农文旅产业高质量发展。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?