【同创禁毒示范城市 共享绿色无毒人生】我市举办“6·26”国际禁毒日集中宣传公开课大讲堂活动
2024-06-28 15:50:00 陆丰融媒体中心 字体:

       为有效提升广大人民群众,尤其是青少年防范涉麻醉药品、精神药品等成瘾性物质滥用的意识和能力,持续推进“无毒校园”建设和禁毒示范创建,积极营造浓厚的禁毒社会氛围。6月26日,市禁毒办、市教育局联合举办2024年陆丰市“6·26”国际禁毒日集中宣传公开课大讲堂活动,通过组织师生观看禁毒教育宣传片、禁毒知识快问快答等形式,进一步提高同学们的识毒、防毒、拒毒能力,正确认识麻精药品等成瘾性物质滥用的危害。

       陆丰市职业技术学校学生 曾嘉旋:毒品危害人的身体,摧残个人的意识,也使许多的家庭家破人亡、骨肉分离。今天上了这堂课之后,我觉得我对毒品有了更深刻的认识,有了一些分辨的能力、判断能力。

       活动期间,全体师生还进行禁毒签名承诺和集体宣誓,表达坚决抵制毒品、珍爱生命的决心。并参观禁毒知识展板和仿真毒品模型,详细了解毒品的危害和我市禁毒工作成果及经验做法。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?