市司法局开展“普法新风进乡村 共同守护‘她’权益”普法暨“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
2024-07-01 10:34:38 本网 字体:
  6月25日上午,在第37个国际禁毒日来临之际,由陆丰市妇女联合会协同陆丰市委网信办、陆丰市司法局、陆丰市农业农村局、陆丰市卫生健康局,走进博美镇鳌峰村委,开展“普法新风进乡村 共同守护‘她’权益”暨“6.26”国际禁毒日主题宣传教育活动。

1.png

  活动现场,詹维越律师为鳌峰村妇女群众作了禁毒知识讲座及妇女权益保护法科普,通过丰富的案例、生动的语言向群众讲述远离毒品的重要性,营造了共同抵制毒品、积极维护妇女权益的浓厚氛围。同时,林喜娟医生结合“6.26”国际禁毒日主题,从艾滋病与毒品的关系、艾滋病预防等方面向大家讲解了禁毒防艾知识,进一步提高妇女群众的自我保护意识,筑牢禁毒防艾双重防线。

2.png

3.png

  4.png

  随后,禁毒志愿者在室外通过摆放禁毒宣传展板、展示仿真毒品、发放禁毒宣传册等方式,向村民群众宣传禁毒法律法规和禁毒政策,号召大家珍爱生命、远离毒品。此次活动共发放禁毒宣传材料500余份,现场接受咨询60余人。

5.png

  6.png

  接下来,市司法局将持续开展禁毒宣传“六进”活动,不断提高辖区人民群众的防毒、禁毒意识,营造“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。

关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?