【绿美陆丰 代表在行动】人大代表带头履“植” 共建城东绿美家园
2024-07-02 09:52:40 陆丰人大 字体:

  在陆丰市城东街道人大代表中心联络站,驻站人大代表正以其独特的角色和力量,为当地的生态文明建设贡献着自己的智慧和行动。他们不仅是政策解读的传递者、民意反映的收集员,更是生态文明建设的实践者和示范带头人。通过打造“绿美联络站”,这些代表们积极履职尽责,引领着公众参与到绿美生态建设中来。

  陆丰市人大常委会提出打造的“绿美联络站”,不仅仅是一个代表履职平台,它更是一座连接政府与民众之间的桥梁,一扇窗户,让政府部门能够直接倾听群众的声音,让群众可以更加便捷地反映问题和建议。通过走访群众、召开座谈会等多种方式,城东街道人大代表中心联络站的驻站代表们收集了大量关于生态环境整治、乡村绿美建设的宝贵信息和建议。这些来自一线的声音,成为了推动城东镇绿美生态建设的重要参考。今年来,来自城东街道的汕尾市第八届人大代表陈建业、陆丰市第十六届人大代表蔡瑾、陈浮清、陈宏昌等人大代表多次就整治生态环境、建设绿美村居等问题积极向市、街道建言献策,其建议多次被采纳,如《充分利用边角地开展植树造林的建议》就被城东街道采纳。

1.jpg

(城东街道召开人大代表“绿美建设”座谈会)

2.jpg

(人大代表陈浮清在陆丰人大网建议征集服务平台提出《关于宣传发动村(居)民种植“乡邻树”的建议》)

  在2024年1月,驻站代表们主动作为,带头捐款植树,带动上陈村干部群众共同植树,改善了东河一渠道坝体周围的生态环境,清理了脏乱差的渠道渠体4公里,共种下金香樟树苗18棵,红花灌木36棵,还家乡一片美丽风光。2024年4月,城东街道各级人大代表和党员干部齐聚上陈村兼头顶高速路旁,手持铁锹,脚踏新土,共同种下了500棵4公分的芒果树,打造了城东街道“人大代表林”,为陆丰市的生态文明建设再添新绿。

3.jpg

4.jpg

(人大代表与城东街道、上陈村干部群众共同参与义务植树)

  值得一提的是,城东街道的人大代表们还通过个人行动展示了对生态文明建设的热情和承诺。他们在自己的庭院、房前屋后进行翻土施肥、种树养花,以实际行动倡导和践行绿色生活方式,带动周边居民共建绿美家园。这些行为不仅美化了居住环境,也极大地提升了社区居民对生态文明建设的认识和参与度。

5.jpg

陆丰市人大代表陈浮清和其亲戚在房前屋后种植樟树、大王椰子树、红花灌木等)

6.jpg

(陆丰市人大代表蔡瑾在房前种植榕树、大叶红花等)

  随着“绿美联络站”的建设和打造,它已经成为了连接政府与民众的纽带,一个汇聚各方力量的平台。人大代表们利用这个平台,收集和反馈群众意见,提出切实可行的建议和方案,助力陆丰的绿美生态建设。联络站通过组织开展如植树活动等公益活动,城东街道的人大代表们不仅为城市增添了新的绿色,也传递了生态文明建设的重要信息,激发了更多人对绿色发展理念的理解和支持。他们的行动充分体现了习近平生态文明思想中的“绿水青山就是金山银山”理念,展现了人大代表在推进绿色生态建设中示范带动和桥梁纽带的作用。























关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?