2024年政数工作简报(第16期)
2024-07-02 11:15:56 陆丰市政务服务数据管理局 字体:

汕尾市政务服务和数据管理局局长阳宇

带队到我市调研指导政数工作


        2024年6月26日,由汕尾市政数局党组书记、局长阳宇带队的调研组一行,到陆丰市调研指导政务服务和数据管理工作。陪同调研活动的有陆丰市政务服务和数据管理局、陆丰市政务服务中心、汕尾市公共资源交易中心陆丰分中心领导班子成员等。

       阳宇局长一行首先深入陆丰市政务服务中心大厅、汕尾市公共资源交易中心陆丰分中心进行考察。在市政务服务中心,向工作人员询问了进驻部门、窗口设置、业务事项、工作流程等基本情况,了解政务服务集成预约、申请、咨询、叫号、导办、帮办、受理、办理等工作运行情况;在汕尾市公共资源交易中心陆丰分中心,现场调研了公共资源交易体制机制工作运行情况,并与工作人员进行了工作交流。

        随后,在市政务服务和数据管理局召开座谈会,围绕着深化“放管服”改革、加快“数字政府”建设工作进行深入调研。

        在座谈会上,陆丰市政数局林瑞旭局长汇报了陆丰市政数局基本状况,以及今年以来的工作情况、存在的问题和下一步工作设想。市政务服务中心、汕尾市公共资源交易中心陆丰分中心的负责同志也先后汇报了今年以来的主要工作情况。

        阳宇局长充分肯定了陆丰市政数工作。他指出,近年来陆丰政数系统能立足本职,围绕中心,服务大局,扎实有效开展工作,为经济社会高质量发展作出了应有贡献。对做好下来工作,阳宇局长提出几点要求:一要提高站位,深化认识、统一思想,形成共识,强化两级上下联动沟通和交流,不断提升服务能力和工作水平,共同推进政数工作高质量发展。二要围绕中心服务大局,加快健全完善政务服务体系,不断提升政务服务大厅规范化管理水平。三要优化“12345”便民服务热线,加强“12345”平台建设,重视首接负责制工作,有效提升“接诉即办”能力。四要深化公共资源交易中心平台改革,全面推进建设规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。五要纵深推进“数字政府”改革建设,推进政府职能数字化转型,着力建设人民满意的服务型政府。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?