《陆丰市文化馆2024“人人讲安全 个个会应急”——畅通生命通道》专题学习
2024-07-03 17:05:49 本网 字体:

       深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实提高陆丰市文化馆全体干部职工消防安全意识及突发事件应急处理能力,进一步加强我市公共文化服务场馆安全服务能力,6月27日,陆丰市文化馆组织全体干部职工于会议室开展《陆丰市文化馆2024“人人讲安全 个个会应急”——畅通生命通道》专题学习。

       本次消防安全专题学习以增强全民安全意识,提高自防自救能力为培训目的,真正把消防安全工作落到实处,让我们一起来看看本次培训花絮。

      全面推进消防安全宣传培训,筑牢安全“防火墙”,我们在行动。本次活动特邀广东省消防协会安火消防知识宣教中心资深讲师吴家乐教官为陆丰市文化馆全体干部职工进行消防安全知识培训。

      本次培训,吴教官围绕如何正确报警、初期火灾扑救、各类消防器材的使用方法以及火灾如何逃生等内容,结合各类火灾案例,运用通俗易懂的家常话对消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患进行讲解,对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训;同时,吴教官还亲自演示了防烟面罩,各类型灭火器的使用方法,并详细解释了各种防护装备的实际用途,使参训人员对消防安全知识有了更直观的理解,培训消防安全“明白人”。

      预防为主,防消结合。通过本次培训,使陆丰市文化馆全体干部职工加强消防安全知识,掌握科学救灾、逃生方法,确保群众生命财产安全,更进一步增强陆丰市文化馆防风险、保安全、护稳定的责任感、使命感。安全责任重于泰山。我们要从身边的每一件小事做起,安全生产、安全生活,共建平安和谐良好的社会环境。



关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?