陆丰市委社会工作部揭牌成立
2024-06-19 10:33:11 陆丰融媒体中心 字体:

       为贯彻新一轮党和国家机构改革工作要求,深化党的社会工作机构职能体系改革。6月18日,陆丰市委社会工作部揭牌成立,标志着我市在加强社会治理、推动社会工作现代化方面迈出了坚实的步伐。市委常委、政法委书记陈武钢,市委常委、组织部部长张流超出席揭牌仪式。

       据了解,市委社会工作部负责指导人民信访、人民建议征集等工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,统一领导全市行业协会商会党的工作,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作以及社会工作人才队伍建设,对志愿服务工作进行统筹规划、协调指导、督促检查等。

       社会工作部作为市委职能部门,其组建是贯彻落实党中央以及省委、汕尾市委机构改革要求的重要内容,是加强党对社会工作体系的全面领导、统筹推进党建引领基层治理的重大举措。对推动党的社会工作在机构设置上更加科学,运行管理上更加高效,进一步完善社会治理新格局、贯彻落实省委“1310”具体部署、加力提速实施“百千万工程”、推动陆丰高质量发展具有重大而深远的意义。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?