自觉学纪明纪守纪 扛牢责任担当作为——市自然资源局举办党纪学习教育专题读书班开班仪式暨党纪学习教育专题辅导会
2024-06-13 15:46:47 本网 字体:

  为扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步促进全体党员干部学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》,近日,市自然资源局举办党纪学习教育专题读书班开班仪式暨党纪学习教育专题辅导会。读书班以集中学习、交流研讨、个人自学以及线上、线下相结合的方式进行,市自然资源局党组书记、局长周豪主持会议并作开班动员讲话。

  会议要求,局领导班子及领导干部要带头深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和新修订的《条例》,坚持先学一步、学深一层,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,以良好作风为现代化建设提供坚强保障。

  会议强调,要深刻领悟“为何学”“学什么”“怎么学”。把精力用在“学纪”上,明确纪律规矩。以更高的政治站位,更严的标准要求深入开展党纪学习教育,坚持原原本本学《条例》,逐章逐条学、逐字逐句学、深入学、摆进去学,坚决防止“蜻蜓点水不真学”。把心思放在“知纪”上,增强纪律定力。坚持先学一步、深学一层、多悟一分,通过深学细悟、深思细研《条例》,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强自我约束的意识和能力,坚决守住红线、底线。把标尺放在“明纪”上,加强纪律建设。进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要确保圆满完成专题读书班各项学习任务,以新担当新作风新作为奋力推动汕尾自然资源事业高质量发展。

  开班仪式后,与会人员集中观看了中共中央党校(国家行政学院)陈凯龙教授讲授的学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导视频,帮助党员干部更好地把握《条例》的内涵和实质。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?