市市场监管局积极推进全市经营主体2023年度年报工作
2024-01-24 16:47:57 陆丰市市场监督管理局 字体:

    为做好我市2023年度年报工作,扩大年报和企业信息公示工作的社会影响力,强化事中、事后监管和社会监督,确保辖区内经营主体年报任务顺利完成。2024年1月1日起,市市场监管局第一时间主动作为,提前部署,扎实推进各类经营主体年报工作。

    摸清底数,开展精准年报。借助广东省市场监督管理局业务信息系统,摸清2023年度经营主体应报送年报数据,认真核实辖区内经营主体年报基数,对照2022年度的报送情况,分时段分类型开展精准年报,加强年报工作推进的整体性和计划性。

    加强宣传,鼓励自主年报。我局多措并举宣传年度报告工作,一是通过陆丰市电视台播放“关于企业年度报告的通知”向广大经营主体宣传年报工作;二是通过中国移动“云MAS”短信平台发出年报短信提醒,告知负责人、联络员年报相关事宜,促进经营主体自觉履行年报责任心,提高年报率;三是投放《关于报送2023年度年报的公告》至局LED大屏,向广大经营主体宣传年度报告公示制度的意义、报送方式、报送时间、报送内容、报送流程及未履行年报义务的法律责任等。

    协同管理,合力推进年报。局机关业务股室工作人员结合市场监管日常工作,深入企业一线指导年报,讲解信用监管政策,强调年报工作的重要性,对年报过程中遇到困难的经营主体进行现场指导,实现“进一次门,办多项事”,群众少跑路,服务有温度。

    下来,我局将进一步推动各镇(街)、市监所发挥属地作用,依据各类经营主体年报不同特点,通过微信公众号、广告显示屏、宣传横幅等途径差别化开展年报宣传工作,确保2023年度经营主体年报工作“应报尽报、能报早报”,切实提高年报知晓率及公示率,积极主动打造更优营商环境。



d4c305bed744eb743c883856d6a8238.jpg

关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?