逯峰郑海涛等市四套班子领导参加绿美汕尾生态建设备耕植树活动抢抓造林备耕黄金期 兴起新一轮绿化热潮
2024-01-25 10:00:00 汕尾林业 字体:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,扎实开展主题教育,全面贯彻落实省委“1310”具体部署,加快推动绿美汕尾生态建设取得更大成效,1月20日下午,市委书记、市人大常委会主任逯峰,市委副书记、市长郑海涛,市政协主席李耿坚,市委副书记林少文等市四套班子领导来到城区滨海大道,参加绿美汕尾“大干一场”——党员干部带头备耕植树活动,动员全市广大干部群众抢抓有利时节,开展造林绿化挖坑工作,掀起新一轮绿化热潮,不断为汕尾现代化建设播新绿、添生机。

1.png

  在市城区海滨大道东段植树点,逯峰、郑海涛等市领导详细了解了“绿美汕尾我助绿”认捐认种情况,带头踊跃捐款,现场党员干部积极响应,以实际行动动员引导全市机关事业单位、国营企业、民营企业、个体工商户、社会组织等迅速行动起来,通过捐资捐物、认种认养等形式参与造林绿化,助力绿美汕尾生态建设,共建绿美家园。随后,逯峰、郑海涛一行熟练地拿起铁锹等工具,与干部群众一道在植树点挥锹铲土,打出一个个约100厘米宽的规整土穴,现场一片忙碌景象。新开挖的一行行树穴整齐有序排列,为春季大面积植树造林打下坚实基础。打穴间隙,逯峰还与民兵、学生代表亲切交谈,勉励他们争做绿美汕尾生态建设的宣传者、推动者、践行者,充分发挥自身优势,带头植树造林,共同营造全社会爱绿增绿护绿良好氛围,为绿美汕尾生态建设贡献力量。

2.png

  逯峰强调:

  造林绿化是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。各地各部门要提高站位、深化认识,充分认识绿美汕尾生态建设的重要性,做好整地打穴备耕各项准备,抢抓春季造林绿化黄金季节,以“大干一场”的奋斗姿态,高质量完成今年造林备耕各项工作,厚植汕尾高质量发展绿色底蕴。要重点突破、系统推进,坚持点、线、面结合,深入开展“千村千园”“百街百景”“干道扩绿”“碧带增绿”“质量精准”“绿美庭院”“绿美清零”等绿美建设“七大行动”,推动绿美汕尾生态建设取得整体性跃升,打造更多绿美景观,扮靓绿美城乡。要加强宣传、营造氛围,发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,精心策划组织一系列品牌宣传活动,拓展参与绿化美化的途径方式,营造全民参与绿美生态建设的浓厚氛围。

3.png

  据悉,今年1月份以来,全市共发动社会力量捐资累计3192.79万元,认捐认种苗木约16.08万株。今年计划在山上植树造林约366万株、林分优化8.722万亩,新造林抚育11.27万亩,城乡绿化种植阔叶林28.933万株。


  来源:汕尾日报


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?