成功举办2024“欢购迎新春 助力百千万”年货节活动
2024-02-23 15:33:35 本网 字体:

根据《汕尾市商务局关于组织开展2024线上线下年货节活动的通知》(汕商务函[2024]17号)工作部署,为促进农产品等名特产品线上线下热销,提升区域公用品牌百味陆源宣传效应,营造浓厚节日消费气氛,助农增收,在辞旧迎新之际,借力抖音流量扶持,结合我市百千万工程,畅通优质节日商品下乡渠道,提升农村消费环境,持续推动电子商务进农村示范建设,陆丰市科工信局于2024年1月25日至2月17日举办陆丰市2024欢购迎新春·助力百千万年货节活动:

1、开展线上直播活动

  开设年货节专题直播间,邀请本地网红于2024年2月1日至3日开展年货为促销直播活动,以限时特价、直播福袋等福利内容营造良好直播氛围及直播效果。直播商品种类众多,包括食品、酒水、保健品、家居用品、本地农特产等多种类产品。3场直播累计在线观看人数超4.2万人,在线高峰人数达1300余人,点赞数超30万次,累计线上成交额超15万元,快递发出量超1800单,有效借助了网红直播途径带动了我市名优特产品、特色年货在淘宝、抖音、拼多多、快手等相关电商平台推广、传播、突显电商助推作用,让广大市民足不出户在家购年货,买好物,推动我市传统产业焕发新活力,助力我市“百千万工程”。图片1.png图片2.png图片5.png图片6.png

  2、开展线下联动促销活动

  线下通过联动电商站点代表、企业开展活动地推宣传,选取了16个人流较密集、市场较大的电商站点搭设布置了年货节促销产品专区,上架促销产品以及现场促销(不局限于农特产品),以进店消费抽奖、满额即赠等营销方法刺激消费,为进店消费群众免费派发了春联、抽纸、利是封、挂历等促销礼品增添活动氛围,为活动前期顺利进行开展造势。在活动期间,用户参与度非常高,线下站点总销售额突破了35万元,其中,海产品、年糕、茶叶、干货零食类等商品最受欢迎,其次是酒水类商品。此外,新用户的转化率也有所提高,表明活动对于吸引新用户和提高用户黏性起到了积极作用。

图片8.png图片9.png图片10.png图片11.png

  至整个活动结束,线上线上销售农特产品50万元。




关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?