我市部署“龙舟水”强降雨防御和端午节期间龙舟赛安全防控工作
2024-06-03 10:57:38 陆丰融媒体中心 字体:

       5月31日下午,我市召开关于做好“龙舟水”强降雨防御暨端午节期间龙舟赛安全防控工作调度会,部署相关工作。市委副书记、市长高火君出席会议并作讲话,市委常委、常务副市长陈俊彦主持会议。

       会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,严格落实三防各项责任制,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救相结合,加强监测预报预警,加强强降雨防御和隐患排查措施,强化人员转移避险,做好抢险救援准备,全力以赴抓好防汛各项工作。要加强组织领导,坚持全市“一盘棋”,时刻绷紧防汛这根弦,以大概率思维应对小概率事件,切实把风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前。

       在端午节期间龙舟赛安全防控工作方面。各地各有关部门要压实主办方的安全主体责任落实,按照“谁主办、谁负责”的原则,制定训练和活动期间的安全保障方案和应急预案,加强安全隐患排查和安全检查工作,确保龙舟赛事活动安全有序。

       会议以视频会议形式开至各镇(街、场、星都)。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?