全市防返贫监测工作调度会召开
2024-05-27 16:03:28 陆丰融媒体中心 字体:

       5月24日,全市防返贫监测工作调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,分析研判我市防返贫监测工作情况,部署推进下一步工作。市委副书记、市长高火君主持会议并讲话。

       会议强调,要强化意识担当,充分认识巩固脱贫攻坚成果的重大意义,齐心协力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住防返贫底线。要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,慎终如始做好防返贫监测工作,抓好消费帮扶,采取村企合作、镇企合作模式,确保农村集体和脱贫户经济收入稳定。要深化农村人居环境整治,完善镇、村公共基础服务设施,打造“干干净净、整整齐齐、长长久久”的美丽圩镇。各地各部门和帮扶工作队要切实负起防止返贫工作责任,强化防返贫监测工作落实,共同巩固脱贫攻坚成果。

       会议以视频会议形式开至各镇(街、场、星都)。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?