【奔向海陆丰 坐着高铁来赶海】金厢镇:喜迎中秋国庆流行音乐节
2023-10-01 14:58:20 陆丰融媒体中心 字体:

       为抢抓广汕高铁开通重要契机,结合中秋、国庆黄金周重要节点,全面掀起宣传汕尾、推介汕尾、建设汕尾的热潮,充分展现“实力汕尾”“魅力汕尾”“美丽汕尾”“活力汕尾”“幸福汕尾”的崭新风貌、巨大商机和光明前景,根据奔向海陆丰——“坐着高铁来赶海”系列活动部署,9月28日晚上,金厢镇在十二岗村举办流行音乐节,打造老百姓家门口的文化盛宴,共迎中秋国庆佳节。

       市政府副市长刘亮参加活动并作了讲话。他指出,广汕高铁的开通是汕尾发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事,金厢要紧紧把握广汕高铁通车和中秋、国庆黄金周的叠加机遇,结合本地滨海文旅区位优势,将假日经济与高铁经济迅速转换为金厢“品牌提升器”“融湾助推器”“发展加速器”,进一步提升金厢的知名度、美誉度和影响力,加快助推金厢镇奋进“百千万工程”新征程。

       此次流行音乐节免费向市民游客开放,并邀请艺术团体现场为市民游客奉上沉浸式音乐盛宴,呈现别具匠心的视听沉浸感受,多维度展示金厢的魅力风采,共同感受金厢红色文化、人文景观、文旅融合发展新格局。

群众:现在(陆丰)又将开通两个高铁站,不管我们是出去旅游还是回来都很方便。

群众:现在(广汕高铁)开通了交通比较便利,那些想来陆丰旅游的会积极主动过来了,可以带动我们陆丰经济旅游业的发展,让更多人来了解我们陆丰的文化。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?