我市部署推进农村乱占耕地建房整治工作
2024-05-27 15:54:36 文明陆丰 字体:
  5月22日,我市召开农村乱占耕地建房整治工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和耕地保护的重要论述精神,贯彻落实上级“农乱”整治工作部署要求,对下一步整治工作再压实、再部署。市委副书记、市长高火君出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,认清当前形势,切实增强做好“农乱”整治工作的责任感和紧迫感,下重手、出重拳,坚决打击违法用地现象,毫不动摇坚守耕地保护红线。要压实工作责任,明确工作目标,全面排查整治农村乱占耕地建房情况,严厉查处乱占耕地违法行为,对符合条件的建房户积极引导、合理规划、依法审批,切实把耕地保护和违法用地图斑整改工作落到实处。要加大宣传力度,加强教育引导,广泛宣传乱占耕地建房的危害性和专项整治工作的重要性和必要性,使广大群众树立依法用地、合理用地的意识,形成全社会共同关注、共同参与、共同监督的良好局面。
  市领导陈俊彦、林学茂、刘亮、洪锦宗、郑俊腾参加。


关联稿件:
相关附件:

您访问的链接即将离开“陆丰市人民政府”门户网站,是否继续?