汕尾市人大到我市调研公安监所和派出所管理建设工作
2019-08-15 16:55:49 陆丰宣传文化网 字体:

  8月13日,汕尾市人大常委会副主任李汉流带领的调研组一行,到我市调研公安监所和派出所管理建设工作,并就相关工作提出意见和建议。市人大常委会副主任陈俊中随同了调研活动。

  汕尾市人大调研组一行来到我市后,走访了汕尾市强制戒毒所,陆丰市看守所,内湖派出所、城东派出所,实地察看和了解我市公安监所和派出所管理及建设工作开展情况,并在市公安局会议室召开座谈会,听取有关情况汇报。

  近年来,在汕尾、陆丰两级人大常委会和市相关部门及社会各界人士的关心支持下,市公安部门切实提高政治站位,围绕“禁毒整治、社会治安”两大突出中心任务主线,“打、防、管、控、建”全面发力,同时全力破解全市公安监所和派出所管理及建设存在的难题,公安监所切实加强党建引领工作,强化日常管理机制、勤务模式、监区文化建设及推进智慧监所建设;派出所方面按照“强基工程”三年建设目标总要求,扎实推动基层派出所“精准脱困”工作,加强警辅业务工作、警备保障及队伍管理,大力打造过硬队伍,确保重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动。

  汕尾市人大调研组对我市扎实推进公安监所和派出所管理建设工作给予充分肯定。要求我市公安机关要切实提高政治站位和思想认识,充分做好应急突发事件的预案和演练,认真强化各种工作管理水平;要多方面想方设法,解决各类存在的问题,进一步提高当前公安监所和派出所硬件和软件水平。

  (陆宣)