我市举行高速公路ETC发行工作现场会
2019-08-13 17:21:35 陆丰宣传文化网 字体:

  8月12日上午,市政府组织市交通运输局和金融机构,在陆城市民广场举行高速公路ETC发行工作现场会,加快推进我市ETC发行普及工作。

  市政府副市长林广实出席活动作了动员讲话,指出推行高速公路ETC发行工作,关系到中央政策的落实和老百姓的切身利益,是一项重大的民生工程。要求全市各地各单位要提高思想认识,加大宣传力度,为广大车主和司机提供简单快捷的业务办理环境,切实推进此项工作的落实,确保今年全面完成高速公路ETC发行车载安装任务目标。

  活动现场,前来办理ETC的车主或司机络绎不绝,在各家银行摊点现场咨询、现场办理,从办理到安装全程不到十分钟,对于这项民生工程,车主或司机踊跃参与,对ETC从申报简使到车载安装快速给予纷纷点赞。

  ETC的申报和车载安装非常简便,车主或司机只需要携带居民身份证、银行卡、机动车行驶证,就可选择到就近的银行服务点现场办理、现场安装,或选择线上办理,自行激活安装,整个流程方便快捷。

  (陆宣)