我市全力推进高速公路ETC推广发行工作
2019-08-12 15:55:12 陆丰宣传文化网 字体:

  为贯彻落实好全市推动高速公路ETC发行工作会议精神,确保今年底全面实行高速公路ETC收费管理。连日来,我市各地各相关部门迅速行动,积极部署,创新发行渠道,全力以赴推进ETC发行工作。

  深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,推行不停车快捷收费工作,是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署具体行动的政治任务,也是一项为民惠民的民生工程。开展高速公路ETC发行工作以来,在市委市政府的高度重视下,市交通运输局牵头各职能部门明确目标任务,密切配合,持续推进ETC发行工作,全力推行发展ETC用户。

  目前,我市在工行、农行、中行、建行、邮政储蓄等五个银行营业点设立了专门的办理窗口提供广大群众办理,手续简便快捷;同时各大银行每天奔赴各乡镇各单位驻点,宣传办理范围不断扩大,为广大车主提供便捷服务。

  这一举措受到了广大车主的欢迎。大家纷纷带齐身份证、行驶证、银行卡到工行、农行、中行、建行、邮政储蓄等银行营业点或就近便民安装点进行免费申报ETC安装。

  据了解,随着经济社会高速发展,人民生活质量不断提高,ETC已经成为人们便捷高效的通行工具。申报安装高速公路ETC后,通往高速公路可实现不停车快速缴费,降低出行成本,提高车辆快捷高效通行。一条高速公路ETC车道通行服务能力相当于3-5条人工出口车道通行服务能力,节约燃油消耗减少尾气排放。

  (陆宣)