陆丰高压禁毒持续加大追逃打击力度 7月份破获涉毒案件10宗
2019-08-07 16:18:02 汕尾日报 字体:
  今年以来,陆丰市公安机关在积极开展创建全国禁毒示范城市工作过程中,进一步加大涉毒逃犯追捕力度,一批涉毒分子相继落网。

  为巩固禁毒重点整治成果,更好创建全国禁毒示范城市,今年以来,陆丰市公安机关持续保持严打高压态势和“零容忍”态度,禁毒步伐从未停歇,追逃力度持续加压,对铤而走险、伺机作案和畏罪潜逃的涉毒违法犯罪分子从不手软,穷追猛打。各卡点和港口指挥部提高查缉精准度,提前预警、精准排查,不仅堵住陆路通道进出,也有效防控利用海上渔船进出从事贩毒活动,并进一步加大涉毒逃犯追捕力度。7月份,共破获涉毒案件10宗,抓获犯罪嫌疑人19名,刑拘犯罪嫌疑人17名;查处吸毒人员64名,其中送强制隔离戒毒33名。据介绍,今年以来,陆丰市公安机关共立毒品案件82宗(其中已破71宗),抓获涉毒犯罪嫌疑人127名,抓获陆丰籍涉毒逃犯74名,刑拘犯罪嫌疑人124名,逮捕125名,缴获冰毒3.63千克、海洛因835.95克,查扣涉案车辆8辆,查缴毒资29.4万元,查处吸毒人员602名,其中送强戒337名。

  7月11日16时许,该市公安局打击毒品犯罪专业队经侦查,在河西镇湖田村抓获贩毒人员李某财(男,35岁,河西镇人)以及购买毒品人员李某文(男,52岁,河西镇人),现场查获少量可疑毒品冰毒、海洛因;翌日16时,该专业队在东海镇盛源苑小区抓获涉嫌贩卖毒品人员王某壮(男,52岁,东海镇人)、容留他人吸毒人员刘某冰(男,51岁,东海镇人)、吸毒人员林某鹏(男,45岁,东海镇人),现场查获少量可疑毒品冰毒及海洛因;15日17时许,该专业队在西南镇马鞍山抓获吸毒人员林某坤(男,36岁,西南镇人)、林某(女,29岁,西南镇人),现场查获少量可疑毒品冰毒及海洛因。

  7月17日12时许,该市公安局八万派出所联合汕尾市公安局追逃组在广州市白云区皮具城附近抓获涉毒逃犯徐某毫(男,34岁,湖东镇人);当天18时30分,该市公安局禁毒大队联合汕尾市公安局禁毒支队在汕尾市碧桂园抓获涉毒逃犯李某深(男,44岁,甲西镇人);当天下午,该市公安局瀛南派出所根据线索,在汕尾市公安局追逃组的协助下,在该市河东镇抓获涉毒在逃犯罪嫌疑人邹某福(男,49岁,河东镇人)。

  7月22日22时,该市公安局禁毒大队联合汕尾市公安局在东莞市大朗镇大井头抓获涉毒逃犯林某胜(男,31岁,博美镇人)。

  (记者 李济超 通讯员 杨晓民)