我市部署深入推进禁毒示范创建工作
2019-08-05 16:29:22 陆丰宣传文化网 字体:

  8月1日下午,我市召开深入推进禁毒示范创建工作会议,通报当前禁毒示范创建工作情况,深入分析存在问题,对进一步推进禁毒示范创建工作加温鼓劲,再部署、再提升、再强化,全面推进我市全面禁毒工程建设,全力构建禁毒示范创建长效机制。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏出席会议并作了讲话。

  邬郁敏指出,在当前我市开展3年全民禁毒工程以来最为关键的攻坚冲刺阶段,在取得禁毒“摘帽”历史性成效后最为关键的“保成果、建机制”时期,在市委、市政府兑现对禁毒摘帽后思想不疲、频道不换、责任不松、措施不弱、力度不减承诺的情况下,如何进一步深入推进我市创建禁毒示范城市工作尤为关键。

  邬郁敏强调,推进禁毒示范城市建设,是我市践行习近平总书记对禁毒工作重要批示指示精神的重要举措,是深化牢固禁毒成果,遏制禁毒问题回潮的核心要求。要求全市各地各单位,一要清醒认识禁毒工作面临的形势和挑战,切实增强打赢新时代禁毒人民战争的责任感和使命感。二要以打好三年全民禁毒工程攻坚战为抓手,严标准高质量完成禁毒示范城市创建工作。要按照“六个不能发生”“六个严格落实”“六个全覆盖”的创建标准,结合目前正在开展的新农村建设,严格对照我市创建禁毒示范城市方案的路线图、时间表和任务书,查漏补缺,补强短板,切实推动创建工作,在不断夯实我市禁毒重点整治及全民禁毒工程的基础上,全面构建“网格化+大摸排、大管控、大收戒、大侦查、大宣传”体系,完善、提升我市禁毒体制机制,积极构筑共建共治共享禁毒模式,确保我市创建禁毒示范城市取得扎实成效。三要牢牢抓住党政禁毒责任这个根本抓手,进一步压实各级党委、政府禁毒工作责任。市各套班子成员、市直各单位主要领导、各镇(场、区)党政主要领导、各村(社区)和各驻村工作组、市公安机关和各派出所、检查督导组,要严格按照任务清单要求和自身职责,切实担负起责任,带头狠抓落实。

  邬郁敏强调,全面推进全民禁毒工程,深入推进禁毒示范城市创建工作,责任重大,使命光荣。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以饱满的激情,坚定的信心,恪尽职守、尽职尽责,严抓落实,久久为功,决不让问题反弹回潮,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委副书记、市禁毒委副主任欧阳柳主持会议。

  会上,市委常委、政法委书记陈武钢通报了当前我市创建禁毒示范城市工作情况,分析禁毒工作形势和存在问题,并对下一步创建工作进行部署。

  (陆宣)