我市召开医疗救助“一站式”结算和零星报销工作暨医疗救助业务培训会议
2019-07-25 16:54:03 陆丰宣传文化网 字体:

  7月24日上午,我市召开医疗救助“一站式”结算和零星报销工作暨医疗救助业务培训会议,进一步加强业务指导,加快推进医疗救助“一站式”结算和零星报销相关工作。

  市政府副市长陈月出席会议并作了讲话。她指出,今年7月1日起,全市实行医疗救助与基本医疗保险、大病保险“一站式”结算后,低保、特困供养人员、孤儿、重度残疾人、建档立卡贫困人员等特殊救助对象在市内或异地就医结算时,将依托“一站式”结算平台,实施医疗救助与基本医疗保险、大病保险同步“一站式”结算,救助对象无须另行申请,只需支付医疗救助后个人负担部分的医疗费用。要求全市各地各相关部门,要把医疗救助工作作为一项重要民生工程来抓,最大限度减轻困难群众医疗费用,解决保障困难群众基本生活问题。一要统一思想,提高认识,切实增强做好医疗救助“一站式”结算工作的责任感和紧迫感;二要抓住关键,密切配合,扎实推进医疗救助零星报销工作;三要强化培训,加大宣传,推动医疗保障工作上新台阶。

  会议传达了汕尾市医疗救助“一站式”结算工作会议精神,通报了我市医疗救助“一站式”结算工作进度有关情况,并部署了下一步工作任务。

  会议还邀请了汕尾市医疗保障局相关科室工作人员进行授课,围绕医疗救助政策文件;医疗救助“一站式”结算工作和我市医疗救助相关政策等进行深入解读和培训。