汕尾市人大到我市开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
2019-07-16 10:26:50 陆丰宣传文化网 字体:

  7月15日上午,汕尾市人大常委会副主任吴友深带领部分汕尾市人大代表,到我市碣石镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,并就相关工作提出意见和建议。市人大常委会副主任李秋河随同了活动。

  吴友深一行来到我市后,在碣石镇实地察看了解镇级人大工作联络站的建设和运行情况,并召开座谈会,认真听取基层群众和基层人大代表就解决道路交通、民生工程、公共服务配套设施等市政建设方面存在问题的意见和建议。

  吴友深对我市乡镇人大工作扎实有效开展履职给予充分肯定。并就如何更好发挥人大代表作用提出工作意见。要求我市一要进一步健全工作制度、完善运行机制,充分发挥人大联络站的桥梁纽带作用,为人民群众排忧。二要加强对代表的培训,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想理论,全面对标对表新时代坚持和完善人民代表大会制度的新要求,提高代表履职能力。三是代表履职要树立代表意识、大局意识、法律意识、责任意识。四是代表要发挥模范带头作用,做遵纪守法的模范作用,做忠于职守的模范作用,做服务群众、报效社会的模范作用。五是上级人大要加强对镇级人大的业务指导,更好发挥人大代表作用,以新担当新作为开创新时代汕尾人大工作新局面。

  (陆宣)