汕尾市普宁华美实验学校建设项目环境影响报告表审批前公示
2019-06-12 11:42:41 汕尾市生态环境局陆丰分局 字体:
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟批准《汕尾市普宁华美实验学校建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(自本公告发布之日起5个工作日届满),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:陆丰市东海镇北堤路14号广丰大厦七楼,邮编:516500
联系电话:0660-8511678
传    真:0660-8812860
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
 

项目名称: 汕尾市普宁华美实验学校建设项目
建设单位: 普宁市华美教育投资有限公司
建设地点: 陆丰市东海镇运河南路南侧
环评机构: 重庆大润环境科学研究院有限公司
项目概况: 汕尾市普宁华美实验学校建设项目建设地点位于陆丰市东海镇运河南路南侧,占地面积188059.31平方米,建筑总面积为276991.4平方米,项目拟建6栋7层教学楼、4栋18层宿舍楼、2栋6层实验楼、1个图书馆、1个3层体育馆、1个阶梯教室、1栋7层综合楼、3个礼堂、3个食堂、1栋5层设备楼、1个400m标准塑胶跑道运动场、1个200m标准塑胶跑道运动场、14个篮球场、37个羽毛球场、1个地下泳池、1个标准草坪足球场以及相关基础配套教学设施,设计可容纳学生为18000人(其中住校学生为14000人,走读生为4000人),教职工1200人。项目总投资70000万元,其中环保投资70万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 一、项目污染物排放执行以下标准:施工期废气排放执行《广东省大气污染物排放限值》(DB44/27—2001)第二时段无组织排放监控浓度限值标准,噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011);营运期废水排放执行广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准,废气排放执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/T27-2001)第二时段二级标准、《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483—2001)中的大型标准,噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(12348-2008)2、4类标准;一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001),危险废物执行危险《废物贮存污染控制标准》(GB50597-2001)。
二、你公司应认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施和建议,最大限度地减少对环境的影响,并重点做好以下工作:
(一)施工期间应采取有效措施,防止水土流失;施工废水经隔油隔渣沉淀池处理后回用于洒水等,不得外排,施工人员生活污水经处理后由清粪车定期清运;施工场地应采取洒水、遮蔽等措施控制扬尘污染,确保施工废气达标排放;合理安排施工工序及施工作业时间,采用低噪声设备并采取隔声减噪等措施减小施工噪声对周边环境的影响,确保施工期厂界噪声达标排放;及时分类清理施工产生的固体废物,不能回填利用的应及时清运处理,切实维护周边环境。
(二)严格执行雨污分流制,并委托有资质的单位设计和建设污水处理设施。生活污水、含油污水经三级化粪池和隔油隔渣池处理,实验室废水、医务室废水分别经酸碱中和、消毒预处理,达标后排入污水管网,纳入陆丰市第二污水处理厂统一处理。
(三)食堂油烟废气经油烟净化装置处理达标后经专用管道引至楼顶高空排放;实验室废气由通风橱收集后经废气处理设施处理达标后进入专用管道引至楼顶高空排放。
(四)备用发电机房应设置减振、隔声降噪等措施,确保噪声达标排放,备用发电机废气经消烟除尘处理达标后经专用管道引至楼顶高空排放。
(五)加强固体废物管理工作。实验室产生的实验废液、废弃的样品、废弃的称量纸、擦拭纸、废弃的化学试剂、化学试剂包装材料、破损的实验用品、废活性炭等危险废物和医务室产生的医疗废物,应严格按照要求进行收集和贮存,并委托有危险废物、医疗废物处置资质的单位进行处置;废油脂、餐余垃圾收集应交由有资质的单位处置;一般固体废物和生活垃圾收集后由环卫部统一处置。
(六)加强绿化美化工作,项目内应设置禁鸣限速标志。