陆丰市市监局加大产品质量监督抽查力度
2018-11-14 10:59:06 字体:
     今年以来,陆丰市市监局紧紧围绕涉及人身健康、财产安全的产品和存在安全隐患的重点产品,强化源头监管,加大质量监督抽检力度,筑牢生产领域的产品质量安全防线。
    今年初,陆丰市市监局结合实际,组织制定了《2018年陆丰市重点工业产品(含食品相关产品)监管目录和监督抽查计划》,把重点生产企业、主要产品纳入年度监检范围,结合汕尾市级监督抽检计划,定期开展产品质量监督抽查工作。今年前三个季度,汕尾和陆丰两级共监督抽查服装、定配眼镜、五金制品、食品相关产品、塑料制品、水泥制品、纸制品、人造板、油漆等9类、65批次产品,合格59批次,合格率达90.8%。同时,坚持监督抽检工作“两手抓”。一方面,全面落实“双随机,一公开”制度,及时通过市政府网站发布监督抽查结果,接受社会和公众的监督;另一方面,强化抽检后的处理工作。对经抽检不合格的产品,发出整改通知书,约谈企业负责人,责令限期整改,有效的保障了产品质量安全。