陆丰市举办2021年度森林消防培训班
2021-08-05 18:03:38 本网 字体:

  7月30日,全市2021年森林防灭火指挥员培训班在陆丰市睿荣培训中心开班。市委常委、常务副市长刘学深、市应急管理局党委书记、局长黄少卿出席开班仪式。各镇(场、区)森林消防救援分管领导和业务骨干以及森林消防大队全体队员近180人参加本次培训。

  开班仪式上,刘学深常务副市长指出,这次培训是提升陆丰市预防森林火灾和提高一线指挥员扑救森林火灾指挥能力的重要举措。要求全体学员要把思想认识统一到市委、市政府对森林防火的工作部署上来,珍惜这次学习机会,认真学习,切实掌握森林火灾扑救技能,做好森林防火各项工作,确保森林防火工作不出问题。并提出了三点强调意见,一是要统一思想,充分认识开展这次培训班的重要意义;二是要紧密联系实际,确保培训取得实效;三是要全力以赴,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。

  

  陆丰市应急管理局党委书记、局长黄少卿主持了培训开班仪式,并就培训纪律、安全防范、疫情防控等各方面提出了要求。

  本次培训班邀请到广东省林业科学研究院、广东森林防火技术研究中心专家教授王振师,陆丰市应急管理局副局长李振然,陆丰市消防救援大队教官朱仕琼为学员授课。培训班分二期进行,为期十二天。实行全封闭管理,以实战为主,理论与实战相结合,采取理论辅导、集中训练等方式进行。


关联稿件:
相关附件:
- -