• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
为新农村示范村建设献策出力——市政协挂驻帮扶上英镇玄溪村见闻
[来源:汕尾日报 | 作者:吴广廉 | 日期:2018年1月9日 | 浏览299 次] 字体:[ ]

□汕尾日报记者  吴广廉

 15日,记者走访陆丰市上英镇玄溪村,贫困户张某指着刚刚改造好的房子高兴地对记者说:“现在的房子宽敞明亮,再也不用为住在危房而犯愁了。”“感谢市政协委员慷慨解囊,帮助我实现危房改造,让我一家人能在春节前搬进改造好的房子。”

据悉,为了让玄溪村住在危房里的贫困户尽快实现危房改造,市政协积极发动委员踊跃捐款,为玄溪村募集危房改造专项捐款30万元。去年,该村在市政协委员们的帮助下实现危房改造的贫困户有10户。

去年8月份以来,挂驻玄溪村的市政协主席郑佳高度重视,多次到该村走访调研,与村“两委”干部、驻村帮扶干部、村民代表座谈,集思广益,进一步明确玄溪村规划理念、目标及思路,并多渠道动员政协委员点对点帮扶玄溪村多个民生项目建设,协调各方资源和力量,全力推进玄溪村新农村示范村建设。

在市政协的大力发动下,市政协委员张彬已为该村新农村示范村建设认捐200多万元,目前已捐款逾50万元。此外,龚泽民、黄少江、陈宝家、陈少华等政协委员先后捐资70多万元,用于玄溪村新农村示范村建设。

玄溪村党支部书记张俊招告诉记者,在市政协挂驻领导的关心和深圳市统计局、汕尾市烟草专卖局的大力帮扶下,玄溪综合农贸市场、陆英公路路肩拓宽工程等民生项目现已完成。玄溪小学升级改造工程、农田排灌沟新建扩建工程、农田机耕路硬底化工程、雨污分流建设工程、污水处理中心建设工程、垃圾治理建设工程、村道巷道硬底化工程、村卫生站建设工程、半湾自然村小型文化公园建设工程、下町自然村池塘挡土墙建设工程等项目都已按照建设规划提上了建设日程。


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无