• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
陆丰市人民政府关于修订陆丰市粮食风险基金管理办法的通知
[来源:陆丰市人民政府办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年12月14日 | 浏览360 次] 字体:[ ]

 

 

 

 

陆府〔201741

 

陆丰市人民政府关于修订陆丰市粮食

风险基金管理法的通知

 

各镇(场、区)人民政府,市府直有关单位:

经市政府同意,现将修订后的《陆丰市粮食风险基金管理法》印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请迳向市粮食局反映。

 

 

 

陆丰市人民政府   

20171021     

 

 

 

陆丰市粮食风险基金管理办法

 

第一条 为了保护农民种粮的积极性,确保粮食生产的稳定增长,加强宏观调控,稳定粮食市场,防止粮食价格大幅度波动,根据国家、省有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 市粮食风险基金是市人民政府用于保护粮食生产,平抑粮食市场价格,维护粮食流通秩序,实施经济调控而建立的专项资金。

第三条 市粮食风险基金由市财政局设立专户管理。

第四条 市粮食风险基金来源为市财政预算安排的市储备粮食(油)利息费用补贴和销售市储备粮食的价格高于成本价的价差收入以及其他预算资金。

第五条 市财政局在每年编制预算时,应将当年安排的粮食风险基金纳入预算;对储备粮(油)利息费用补贴应根据物价上涨幅度和银行利率变化等因素作相应调整;在预算执行中,应将粮食风险基金及时拨入粮食风险基金专户。

第六条 市粮食风险基金主要:

(一)用于本市经省人民政府确定的粮食收购保护价与市场价的差价补贴支出;

(二)用于本市平抑粮食市场价格支出;

(三)用于本市储备粮(油)费用和轮换差价支出;

(四)用于本市储备粮(油)贷款利息支出;

(五)用于本市种粮补贴及经费支出;

(六)用于消化历年粮食政策性亏损挂账本金及利息支出;

(七)用于粮食储备库配套设施(器材)的维护、更新支出;

(八)用于弥补市储备粮食遭受不可抗拒的自然灾害所造成的损失。

第七条 市粮食风险基金的使用由市人民政府调度,市财政局根据市人民政府的决定,会同市粮食局、市发改局负责管理,日常财政收支的管理由市财政局负责。市储备粮(油)利息费用补贴,由市财政局根据储备粮(油)的数量和补贴标准核定补贴款数额,按季度拨补给承储单位。

第八条 市粮食风险基金须专款专用,当年结余的粮食风险基金结转到下年度滚动使用。

第九条 市粮食风险基金不得截留挪用,不得虚报冒领,不得用于粮食企业正常的经营性活动。

第十条 本办法自2017年10月30日起施行。  

 


责任编辑:lfrmzfwlry

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无