• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府公报 >> 公告公示 >> 正文
陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂项目社会稳定风险评估报告公示
[来源:陆丰粤丰环保电力有限公司 | 作者:原创 | 日期:2017年5月17日 | 浏览361 次] 字体:[ ]

 

 

 

    根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)以及《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095号)等有关规定,陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂项目目前正开展社会稳定风险评估工作,陆丰粤丰环保电力有限公司委托广州市环境保护工程设计院有限公司开展评估工作,现将该项目的有关内容予以公示如下:

 

一、建设项目概要

 

    1、项目名称:陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂项目

 

    2建设地点:陆丰市南塘镇后西村

 

    3、服务区范围:陆丰市东部片区(包括南塘镇、甲东镇、甲子镇、甲西镇、湖东镇、碣石镇、桥冲镇、陂洋镇、内湖镇、博美镇、金厢镇、八万镇、铜锣湖农场、罗经嶂林场、湖东林场、东海岸林场和华侨管理区)

 

    4建设规模:陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂项目,属于政府招商引资的BOT项目,拟建于广东省陆丰市南塘镇后西村,占地面积约220亩。该项目建成后的生活垃圾焚烧处理总规模为1600t/d,共分两期建设,本期规模为1200t/d3×400t/d)机械炉排炉,配置2×15MW汽轮发电机组。垃圾焚烧产生的烟气,经过“SNCR+半干法脱酸+干石灰喷射(干法脱酸)+活性炭、干石灰吸附+布袋除尘”烟气净化系统的处理,由80m高排气筒达标排放;生活生产污废水、垃圾渗沥液和冷却塔排污废水经各自处理回用系统处理,达到回用水标准后回用。

 

    5、建设内容:本项目主要由生产及辅助工程、公用工程等组成,包括垃圾接收、贮存与输送系统、焚烧系统、热能利用系统、烟气处理系统等。

 

二、该项目社会稳定风险评估的工作程序

 

1、工程可能影响区域的社会环境调查;

 

2、公众参与调查。采取网上及现场公示、个人及单位调查意见表填写等方式,征求公众意见。特别是项目所涉及地区的利益、影响相关者;

 

3、通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素;

 

4、采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险风素的风险程度,分析主要风险因素之间是否相互影响;

 

5、根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级;

 

6、在上述工作基础上评估本工程建设的社会稳定可行性。

 

三、公众注意事项

 

征求意见要求:公众应充分享受参与影响评价的权利,本着客观、真实和负责的态度,填写公众参与调查表或为建设单位提出意见、建议和要求。

 

四、公众参与方式

 

1、填写问卷调查表;

 

2、在公示期内,欢迎公众以电话、传真或电子邮件的方式向建设单位或评估单位提交书面意见和建议。

 

本次社会稳定风险评估公示时间:自2017517日至523

 

五、联系方式

 

1、建设单位:陆丰粤丰环保电力有限公司朱主任  13927918822 

 

2、评估单位:广州市环境保护工程设计院有限公司谭工 13602856364

 

 

 

 

陆丰粤丰环保电力有限公司

         2017517


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无