• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
陆丰市人民政府办公室关于办理2015年度分散按比例安排残疾人就业年审的通知
[来源:陆丰市人民政府办公室 | 作者:原创 | 日期:2016年12月15日 | 浏览2294 次] 字体:[ ]

 

 

陆府办〔2016〕37号

 


陆丰市人民政府办公室关于办理2015年度

 

分散按比例安排残疾人就业年审的通知

 

 

各镇(场、区)人民政府,市府直各单位:

 

    根据国务院颁布的《残疾人就业条例》和《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》以及省政府批准的《广东省残疾人就业保障金征缴暂行办法》的规定,所有用人单位应按不低于本单位上一年度平均在职员工总数1.5%的比例安排残疾人就业。为切实做好我市残疾人就业工作,现就开展2015年度分散按比例安排残疾人就业年审工作有关事项通知如下:

 

    一、年审对象。陆丰市行政区域内的机关、团体、企业、事业、民办非企业等用人单位。

 

    二、年审时间。2016年7月20日至9月20日(节假日除外)。

 

    三、年审办法。各用人单位应带齐残疾人就业年审手册及有关资料到陆丰市残疾人联合会办理年审手续。

 

    四、年审地址。市残疾人联合会,陆丰市东海镇龙潭路中段(原劳动局四楼);联系人:郑其茂,联系电话:8826494,8826588。

 

    五、工作要求。

 

    (一)各镇(场、区)人民政府、市直(垂直)各单位、各企事业单位要高度重视,落实专人负责,按规定时间到市残疾人联合会办理年审手续。

 

    (二)未安排残疾人就业或安排残疾人未达标的单位,应依法依规缴纳残疾人就业保障金。

 

    (三)在规定时间内未办理年审手续的单位,视同没有安排残疾人就业,由市残疾人联合会会同地税部门依据全省残疾人就业年审和地税征收系统提供的用工人数,按规定计算应缴纳残疾人就业保障金,并予以全额征收。

 

陆丰市人民政府办公室

2016年7月19日

 


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无