• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 决算公开 >> 正文
2015年度中共陆丰市委办公室部门决算公开
[来源:中共陆丰市委办公室 | 作者:原创 | 日期:2016年11月1日 | 浏览3010 次] 字体:[ ]

 

一、部门基本情况

 

(一)部门机构设置、职能

 

市委办是市委的办事机构,处于承上启下、沟通左右、联系内外、协调各方的重要位置,其基本职能概括起来就是紧紧围绕党委讲政治、谋大局、抓大事的中心工作,参与政务、管好事务、搞好服务,肩负着直接为党委实施决策全过程服务、为基层和部门服务、为群众服务的重要职责。其主要职责是:

 

1.负责市委日常文书的处理,中央和省委、汕尾市委和市委重要工作部署贯彻落实的督促检查,市委指示、市委领导同志指示的转达和催办落实,市委各种会议事务工作和市委领导同志参加重要活动的组织安排。

 

2.根据市委的工作部署,开展调研,收集信息,反映动态,承担部分市委文件、文稿的起草、修改和市委文件的校核、印制、发行工作。

 

3.负责受理人民群众的来信来访,承办市委和上级领导同志批示的重大信访事宜。

 

4.负责党群口的经费预算、财务审计和市委机关部分行政事务工作。

 

5.做好本室老干部的生活服务,会同有关部门做好来我市的上级领导同志的安全警卫、医疗保健工作。

 

6.指导、协调全市的保密工作和负责全市党政系统密码工作。

 

7.管理市委党史研究室。

 

8.完成市委交办的其他任务。

 

    各股室主要职能分别是:

 

    1.秘书股

 

做好上级文件的收发管理和市委办日常文、电处理;市委、市委办部分文件的起草,市委办召集的领导班子会议记录;做好市委、市委办召开各种会议的会务工作;负责上级文件的翻印和市委办文件的印发;做好机要保密和文件清理、清退、立卷、归档等文件管理工作;协助市委办领导协调本室机关工作;负责市委办会议组织、人事、计划生育及思想政治工作,指导市委办群众团体的工作;负责市委办离退休干部职工的管理。

 

2.综合股

 

负责市委领导同志讲话稿的起草工作;了解掌握各个时期党的方针政策和市委中心任务的贯彻落实情况,了解掌握全市工农业生产和各方面工作的发展情况,及时向市委提出综合分析和建议意见;根据市委各个时期的中心任务和工作进程,及时做好上传下达工作;做好市委召开的重要会议的资料工作和市委、市委办工作计划和工作总结等。

 

3.信息股

 

负责全市重要信息收集、处理和上报工作,及时总结推广典型经验,协同综合股做好市委如开重要会议的材料工作和上传下达工作。

 

4.督办股

 

负责上级文件规定事项的督查催办和市委部署、领导同志批办事项的查办工作,保证党和路线、方针、政策贯彻落实,推动决策实施,提高工作效率。

 

5.调研股

 

贯彻市委的工作部署,组织对有关政策问题进行调查研究,提出意见和建议,为市委实施重大决策前提供依据和重大决策实施中跟踪,重大决策实施后总结经验教训;负责或组织有关部门起草或修改市委重要文件、文稿;协同综合股做好市委召开重要会议材料工作及市委领导的报告、讲话等;组织撰写有前宣传、阐述党的路线、方针、政策方面和文章和著作。

 

6.行政股

 

负责市委机关行政事务管理、财务管理和审计工作(内审);负责住房和水电管理、机关环境卫生绿化管理、小车管理;做好接待工作和承担市委、市委办值班任务及保卫工作;做好会议后勤工作和市委机关各项事务性工作。

 

7.机要局(副科级)

 

贯彻执行上级有关密码工作的方针、政策、条例,制订本市密码工作发展规划、具体规定和实施办法,并组织实施;管理核心密码通信和密码工作,翻译、传输、办理、递送市委、市政府及其所属各部门的来往密码电报及内部传真电报;负责规划普通密码通信网点并组织实施,变通密码的使用、设备选型、配发和技术培训、设备维修;负责核心密码通信机构设置的审查报批,组织核心密码机的科研、开发、推广、应用工作;组织密码业务活动,开展密码保密检查,处理密码失泄密文件,研究解决密码工作问题,向上级提出意见和建议。

 

8.保密委员会办公室(挂市国家保密局牌子、副科级)

 

贯彻执行国家和省、市有关保密工作的方针、政策、决定、批示,制订地方性保密性法规和保密规章制度及工作计划并组织实施;指导、协调全市各地各部门的保密工作,监督检查《保密法》及其他保密法规的实施;组织开展保密检查、督促有关部门依法对泄密事件进行查处,参与或组织对重大泄密事件的查处;负责对外提供秘密资料的监督审核和国家秘密文件、资料出境审查办证工作,国家秘密载体重点复制单位的审批办证工作。

 

(二)人员构成情况

 

市委办公室(包含内设机构为机要局、保密局):行政编制42人,行政工勤编制10人。目前行政编制在职27人,行政工勤编制在职17人,退休人员23人,离休1人,合计财政供养人数68人。

 

(三)决算年度的主要工作任务

 

市委办主要工作任务:协助市委领导处理市委日常工作,组织协调落实市委决策部署,督查市委重点工作进展,完成各项市委文件起草、安排市委政务活动等各项全市性工作。

 

1.要更加注重提高理论素养。

 

2.要更加注重调查研究。

 

3.要更加注重工作创新。

 

4.要更加注重制度建设。

 

5.要更加注重机构和队伍建设。

 

6.要更加注重作风建设。

 

二、收入决算说明

 

2015年收入决算939.26万元,其中:财政拨款收入939.26万元。

 

三、支出决算说明

 

2015年支出决算939.26万元,其中:财政拨款支出939.26万元。

 

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出869.94万元,占92.62%,其中:工资福利支出253.36万元,商品和服务支出324.90万元,对个人和家庭的补助289.75万元,其他资本性支出1.93万元项目支出决算69.32万元,占7.38%

 

2015年财政拨款安排的基本支出共869.94万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明)

 

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出553.69万元,主要用于人员工资及生活性补贴发放、退休人员退休费、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出、医疗保险、公务用车运行费用及公用经费支出。其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项)支出31.50万元,主要用于保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的公用支出。         

 

一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)支出75.50万元,主要用于机要局密码设备等支出。其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出24万元,主要用于开展业务、培训工作的支出。

 

公共安全支出(类)国家保密(款)其他国家保密支出(项)支出3.35万元,主要用于保密局业务经费支出等。

 

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出102.70万元,主要用于预算单位离休干部的离休金和退休干部的退休金、生活性补贴等。

 

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出17.81万元,主要用于支付在职人员的医疗保。

 

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出13.39万元,主要用于单位按照国家政策规定用于住房保障方面的支出。

 

其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出48万元,主要用于保障机构正常运转及其下属行政事业单位的当年特定任务的支出等。

 

2015年财政拨款安排的项目支出共69.32万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

 

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)决算支出21.24万元,主要用于开展业务、培训工作的支出。

 

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)决算支出30万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,用于会议费及日常运转、继续教育等支出。

 

社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)决算支出15.08万元,主要用于退休人员抚恤及埋葬费。

 

医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)决算支出3万元,用于专项业务工作发生的支出。

 

四、“三公经费”支出说明

 

2015年“三公经费”财政拨款支出共39.76万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

 

1.因公出国(境)费用

 

2015年度无“因公出国”经费开支。 

 

2.公务用车购置及运行维护费支出31.01万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量8辆,全年运行维护费支出31.01万元。包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、政策调研等。

 

3.公务接待费支出8.75万元,主要用于会内发生的接待费;承担与相关的接待任务;承担上级及省内(外)相关部门项目考察、交流、调研等接待任务。

 

 

请点击图标下载浏览:


 

 

附件

内含:
1、收入支出决算总表-公开01表
2、收入决算表-公开02表
3、支出决算表-公开03表
4、财政拨款收入支出决算总表-公开04表
5、一般公共预算财政拨款支出决算表-公开05表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表-公开06表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表07表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表08表


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题