• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 决算公开 >> 正文
2015年度中共陆丰市纪委部门决算公开
[来源:中共陆丰市纪委 | 作者:原创 | 日期:2016年11月1日 | 浏览4037 次] 字体:[ ]

 

一、部门基本情况

 

(一)部门机构设置及职能

 

中共陆丰市纪委是负责陆丰市党风廉政建设的市委工作部门,与陆丰市监察局合署办公,其主要职责:

 

1.维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助市委抓好党风建设,组织协调全市的党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查市政府各部门及其工作人员、各镇(场、区)人民政府及其领导成员执行国家法律法规、政策、国民经济和社会发展计划及市政府决议和命令的情况。

 

2.负责检查并处理市委、市政府各部门,各镇(场、区)党的组织和党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

 

3.负责查处市政府各部门及其工作人员和各镇(场、区)政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

 

4.负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

 

5.负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究;拟定纪检监察、行政处分方面规范性文件。

 

6.负责党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风工作、执法监察工作以及综合治理工作;指导和督促行政审批电子监察相关工作。

 

7.负责拟定全市预防腐败工作规划、制度、方案并组织实施,推动全市惩治和预防腐败体系建设。

 

8.负责监督检查全市纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、政策、决议和国家法律法规等情况。

 

9.会同市直各有关部门以及各镇(场、区)党委、政府管理纪检监察干部,以市纪委会同市委组织部为主做好各镇(场、区)纪委书记、副书记的提名和考察工作,审核各镇(场、区)纪检监察部门领导班子其他成员和市直单位内设纪检监察机构主要领导干部人选;按干部管理权限统一管理市纪委、市监察局各派驻机构的干部;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

 

10.承办市委、市政府和汕尾市纪委、汕尾市监察局(汕尾市预防腐败局)授权和交办的其他事项。

 

内设12个室、派驻8个纪检监察组,分别是:办公室、干部室、宣传教育室、政策法规研究室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件审理室和派驻第一至第八纪检监察组。

 

(二)人员构成情况

 

中共陆丰市纪委机关为市预算单位,纳入决算编制行政单位1个。经陆丰市机构编制委员会核定,陆丰市纪委、监察局机关人员:行政编制75人,工勤编制18人,合计编制93人。财政实际供养在职人员86人,离休干部1人,退休人员20人,遗属供养人员6人。

 

(三)决算年度的主要工作任务

 

    2015年决算年度市纪委机关主要做好如下工作:

 

    1.围绕全市工作大局,发挥纪检监察工作优势,推进市委重大决策部署的贯彻落实。

 

    2.突出国计民生重点,依纪行使执纪监督职权,保障社会经济、文明持续快速发展。

 

    3.强化转职能、转方式、转作风,深入推进我市党风廉政建设。

 

4.加强自身能力建设,提高机关服务水平,增强发挥纪检监察机关职能作用。

 

二、收入决算说明

 

2015年收入决算1251.43万元,其中:财政拨款收入1231.43万元,其它收入20万元。

 

三、支出决算说明

 

2015年支出决算1251.43万元,其中:财政拨款支出1231.43万元。

 

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出1096.82万元,占89%,其中:工资福利支出414.82万元,对个人和家庭的补助197.86万元,商品和服务支出484.14万元;项目支出决算197.86万元,占11%

 

四、“三公经费”支出说明

 

2015年“三公经费”财政拨款支出共37.34万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

 

1.因公出国(境)费支出0万元。

 

    2.公务用车购置及运行维护费支出35.33万元,主要包括:公务车保有量11辆,全年运行维护费支出35.33万元,平均每辆3.21万元。

 

3.公务接待费支出2.01万元。

 

请点击图标下载浏览:

 

附件

内含:
1、收入支出决算总表-公开01表
2、收入决算表-公开02表
3、支出决算表-公开03表
4、财政拨款收入支出决算总表-公开04表
5、一般公共预算财政拨款支出决算表-公开05表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表-公开06表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表07表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表08表


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题