• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 决算公开 >> 正文
2015年度陆丰市河西镇人民政府部门决算公开
[来源:陆丰市河西镇人民政府 | 作者:原创 | 日期:2016年11月1日 | 浏览1182 次] 字体:[ ]

 

 

    一、部门基本情况

 

    (一)部门机构设置、职能

 

    ⑴党政办公室:负责党委(纪检监察)、人大、政府日常事务;负责统计工作;协调各综合性办公室之间的关系;承担工会、共青团、妇联和残联等的日常工作。

 

    ⑵经济发展办公室:负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环境保护和安全生产管理等工作;负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施的建设管理。

 

    ⑶社会事务办公室:负责民政、社会保障等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

 

    ⑷人口和计划生育办公室:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

 

    ⑸农业办公室:负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

 

    ⑹维护稳定及社会治安综合治理办公室:负责人民武装、社会治安综合治理工作,协调政法工作。

 

    ⑺计划生育服务所:负责计划生育的宣传教育,开展经常性的上环、查环等节育技术服务,避孕药具的发放管理,计划生育统计、调查、信息管理、生殖健康、业务培训等综合服务工作。

 

    (二)人员构成情况

 

    行政编制37名,事业编制4名,后勤服务人员6名,实有在职人员47,离退休人员19名。

 

    (三)决算年度的主要工作任务

 

    我镇始终坚持“发展是第一要务”,以新理念、新思想、新举措引领经济工作,坚持内引外扶,以改革创新为动力,以培育龙头为重点,因地制宜,选择适合本地的发展思路,稳住农业、发展工业、开发第三产业,努力发展镇域经济,不断增加农民收入,保持了镇域经济的持续、健康发展。1、夯实农业基础性地位,2、提高工业规模化效益,3、财税收入保持稳定增长,4、社会各项事业稳步推进。

 

    二、收入决算说明

 

    2015年收入决算2373.57万元,其中:财政拨款收入2373.57万元。

 

    三、支出决算说明

 

    2015年支出决算2236.45万元,其中:财政拨款支出2236.45万元。

 

    2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出686.18万元,占31%,其中:工资福利支出236.94万元,商品和服务支出317.76万元,对个人和家庭的补助127.95万元,其他资本性支出等支出3.54万元;项目支出决算1550.28万元,占69%,主要支出项目有移民补助、基本农田建设和保护支出、农村基础设施建设、其他扶贫支出、农村危房改造等。

 

    四、“三公经费”支出说明

 

    2015年“三公经费”财政拨款支出共16.35万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

 

    1.公务用车购置及运行维护费支出12.31万元,主要包括:(1)公务车保有量1辆,全年运行维护费支出12.31万元,平均每辆12.31万元。比上年增加,原因是公职人员出差及执行任务增多。

 

    2.公务接待费支出 4.04万元,主要用于伙食。比上年增多,原因是执行任务增多。

 


 

请点击图标下载浏览:


 

附件

内含:
1、收入支出决算总表-公开01表
2、收入决算表-公开02表
3、支出决算表-公开03表
4、财政拨款收入支出决算总表-公开04表
5、一般公共预算财政拨款支出决算表-公开05表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表-公开06表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表07表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表08表


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题