• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 预算公开 >> 正文
2016年度陆丰市八万镇人民政府部门预算公开
[来源:陆丰市八万镇人民政府 | 作者:原创 | 日期:2016年10月20日 | 浏览1639 次] 字体:[ ]



    一、部门机构设置及职能

 

    八万镇设置综合性办公室7个:

 

    (1)党政办公室(挂镇人大办公室牌子):负责党委(纪检监察)、人大、政府日程事务;负责统计工作;协调各综合性办公室之间的关系;承担工会、共青团、妇联和残联的日常工作。

 

    (2)经济发展办公室:负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环境保护和安全生产管理等工作。

 

    (3)社会事务办公室:负责民政、社会保障等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

 

    (4)农业办公室:负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

 

    (5)人口和计划生育办公室:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

 

    (6)维护稳定及社会治安综合治理办公室(与人民武装部合署办公):负责人民武装、社会治安综合治理工作,协调政法工作。

 

    (7)规划建设办公室:负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。

 

    另设立安全生产监督管理站,为镇属下股级事业单位,安监站的主要职责:负责辖区内的安全生产检查,报告并监督辖区内的安全生产违法行为和协助上级安全生产监督管理部门对安全生产事故隐患进行调查取证,配合市(县)安全生产监督管理局依法作出纠正、限期纠正等行政行为,配合市(县)安全生产监督管理局进行安全生产行政执法等。核定安全生产监督管理站事业编制1名,配备3名工作人员在镇内部调剂。经费财政核拨,设站长1名,副站长1名。

 

    设立计划生育服务所,为镇属下股级事业单位,实行双重管理,行政上由镇委、镇政府领导,业务上接受市人口和计划生育局指导;八万镇计生服务所核定编制3名,配备2名专职医技人员,由财政核拨工资。其他人员经费由财政定额补给,不足部分从镇计生服务费和其他经费中解决。

 

    党的纪律检查委员会机关、人民武装部按有关规定设置,其中人民武装部与维护稳定及社会治安综合治理办公室合署办公,工会、共青团、妇联等群团组织按有关章程设置。

 

    二、收支预算说明

 

    根据2016年3月9日陆丰市第十四届人民代表大会第六次会议批准通过的陆丰市八万镇2016年部门预算,八万镇预算收支情况说明如下:

 

    2016年收入预算300.7万元,全部为公共财政预算拨款。

 

    2016年支出预算300.7万元,全部为基本支出预算。主要用途:1、人员支出240.4万元(包括:工资及福利168.6万元、离退休费50.8万元、医疗费9万元、住房公积金公务费12万元);2、公务费11.3万元(包括:公车经费补助    2万元);3、基本专项经费24万元;4、项目支出经25万元。

  

  

请点击图标下载浏览:



附件

内含:

 1、2016年部门预算批复表。


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题