推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 西南镇 >> 单位概况

单位概况

西南镇地处陆丰市西北部,东邻大安镇,西接海丰县,南连河西、潭西、星都经济开发试验区,北靠陆河县。全镇总面积81.5平方公里,总人口3.6万人,辖11个村委会和1个居委会。地形以山地、丘陵为主。镇区群山叠翠,绿水环绕,树木成荫,清爽宜人。
交通、电力、通讯较为便利。陆(丰)新(田)公路穿越全镇并与国道324线相接,所有乡村通车、通电;全镇通讯发达,固定电话、手机信号覆盖面积达95%以上。产业结构以农业为主,牧、工,水产养殖、水果等相辅并举,初步形成粮食、水果、水产养殖、养牛等商品生产基地。矿产资源丰富,主要有硅、锰、锌、硫铁矿、矿泉水等,松寿山矿泉水经地质矿产部化验,符合食用矿泉水标准,有待投资开发。土特产品种繁多,有皮薄适口、清甜醇正,驰名广东、福建等省,畅销港澳地区的西南红花吊梨以及红香肉多的荔枝;西南又是经济价值很高的西南烟叶和闻名内外的大安蒜头主要产地。近年来,开始发展甘橘、西瓜种植,前景可观!
西南镇风景优美,名胜古迹颇多,主要有黄塘嶂观音庙、青排沟、白水寨等。北部的石门坑天宝洞,该处绿树成荫,环境幽静,大革命时期,曾是革命志士浴血奋战的红色沃土。