推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 博美镇 >> 单位概况

单位概况

博美镇地处陆丰市东部,东邻内湖镇,西连城东镇,南隔乌坎港与桥冲镇相望,北靠陂洋、万两镇。全镇总面积66平方公里,2002年总人口6.7万人,辖12个村(居)委会。是陆丰市的主要粮食产区之一。

博美镇地理位置优越,交通极为便利,广汕公路、深汕高速公路自西而东横贯全境,碣(石)博(美)河(口)公路自南向北贯穿全镇,距陆丰市中心城区只有14多公里,离甲子港、碣石港30公里。邮电通信、电力事业发展快。架设了11万伏输变电站,全镇实现了照明、工业用电化。

博美镇农业生产持续稳步发展,是陆丰市的主要粮食产区之一。陆丰市博美镇农业在确保粮食稳步增产的前提下,大力调整生产构,扶持发展三高农业,使全镇经济出现了一个新的发展局面。粮食、果林、蔬菜、养殖等生产基地具有一定规模,其中蔬菜果林种植面积2000公顷。先后兴建了蔬菜批发市场等,深圳等地客商纷至沓来。同时,博美镇发挥公路沿线优势,着力改善投资环境,吸引国内外客商前来投资办企业,有力推动了全镇经济向前发展。

博美镇文物古迹有革命烈士纪念碑,博美天后宫,坐落在博美墟内的南端,建于公元1753(乾隆癸酉年),是陆丰规模较大,适宜大型戏剧演出的一座大型古代戏台。