推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 八万镇 >> 单位概况

单位概况

八万镇地处广东省陆丰市东北部,东邻陂洋镇,西连城东、河东镇,南接博美镇,北靠陆河县,全镇总面积93.5平方公里,辖12个村(居)委会,总人口近6万人。省道碣博河路横贯全境,连通陆丰与陆河,实现村村通公路,水、电充足,通信发展迅速。
八万镇有着丰富的山地资源,适宜发展各种“三高”农业。八万镇党委政府坚持从自身实际出发,在保证粮食生产平稳发展的基础上,积极带领全镇人民开山拓荒,先后种植了1100多公顷优质荔枝、菠萝、香蕉、柑桔等岭南佳果,并大力发展畜牧养殖业,进一步改善工业投资环境,促使全镇经济迈上一个新的台阶。
矿产蕴藏量丰富多样,旅游业发展潜力大。境内矿产有锡、铁、稀土、高岭土和花岗石等,具有品位高,易开采的特点。旅游资源有陆丰市第一高峰的罗经嶂山脉,该处森林茂盛,气候宜人,风景秀丽,是陆丰市发展森林旅游业的最佳选择,创建于公元1725年(雍正二年)的上葫紫龙洞育善庵,其建筑古色古香,游人宾客,络绎不绝。位于八万镇西南部的坎钟山,上有建于明末清初的古城遗址。此处山水清幽,古木怪石多,是游人的好去处。